黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 机关建设 > 经费公开

黑龙江省民族事务委员会(省宗教局)2014年部门预算及有关情况的说明
日期:2014-04-18 来源: 编辑:管理员

 

第一部分   省民委(宗教局)基本情况
 
        一、主要职责
        省民族事务委员会(宗教事务局)具有以下主要职责:1、贯彻落实党和国家关于民族宗教工作方针政策,组织开展民族宗教政策和民族宗教工作重大问题的调查研究,提出有关民族宗教工作的政策建议。2、起草有关民族宗教事务的地方性法规和省政府规章,拟定民族宗教相关政策,并督促检查。指导实施和完善民族区域自治制度建设,保障少数民族合法权益;承办涉及尊重少数民族风俗习惯有关事宜;协调指导民族自治地方有关少数民族的重大庆典活动。3、负责协调推动有关部门履行民族工作职责,促进民族政策在经济发展和社会事业有关领域的实施,对政府系统民族工作进行业务指导。4、研究提出协调民族关系的工作建议,协调处理民族关终归的重大事项;参与协调民族地区社会稳定工作;组织指导民族政策和民族法律法规和民族基本知识的宣传教育工作;组织开展民族团结进步活动,承办省政府民族团结进步表彰事宜。5、拟定少数民族事业发展规划并监督检查实施情况;参与制定少数民族和民族地区经济社会发展相关领域的发展规划;建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系;推进实施民族事务体系和民族事务管理信息化建设。6、研究分析少数民族和民族地区经济发展、社会事业方面的问题并提出特殊政策建议,协调或配合有关部门处理相关事宜;参与协调民族地区科技发展对口支援和经济技术合作等有关工作;参与管理少数民族发展资金、少数民族地区补助费的分配和使用;协调有关部门做好少数民族扶贫工作。7、管理全省少数民族语言文字工作,指导少数民族语言文字的翻译、出版工作。8、参与拟定少数民族人才队伍建设规划,联系少数民族干部,协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用工作。9、依法履行宗教事务管理职责,依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐。10、指导宗教团体依法开展活动,指导和支持宗教团体加强自身建设,帮助宗教团体办好宗教院校,推动宗教团体在宗教界开展爱国主义、社会主义,拥护祖国统一和民族团结的自我教育,办理宗教团体需由政府解决的有关事务。11、指导全省市地、县(市、区)政府宗教事务部门依法履行管理职能,处理宗教事务的重大事件,对宗教场所的设立和重大宗教活动进行审核、审批;防范利用宗教进行的非法、违法活动,抵制境外利用宗教进行的渗透活动。12、组织宗教干部和宗教教职人员的教育培训工作;负责宗教方面外事归口管理工作,组织、指导有关部门和宗教界对外以及港澳台的宗教交往活动,参与涉及宗教对外宣传工作。
        二、预算编报范围
       按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,省民委(宗教局)2014年部门预算编报范围包括:省民委(宗教局)本级及下属事业单位省民族研究所的全部收入和支出。
 
 
第二部分 省民委(宗教局)2014年部门预算表

 
 
 
公共预算收支总表
 
 
 
单位:万元
收      入
支      出
项目
预算数
项目
预算数
一、财政拨款收入
1708.57
一、一般公共服务
1248.86
二、财政专户资金
 
二、外交
 
三、事业收入
 
三、国防
 
四、事业单位经营收入
 
四、公共安全
 
五、其他收入
 
五、教育
 
 
 
六、科学技术
 
 
 
七、文化体育与传媒
 
 
 
八、社会保障和就业
177.58
 
 
九、社会保险基金支出
 
 
 
十、医疗卫生
79.15
 
 
十一、节能环保
 
 
 
十二、城乡社区事务
 
 
 
十三、农林水事务
 
 
 
十四、交通运输
 
 
 
十五、资源勘探电力信息等事务
 
 
 
十六、商业服务业等事务
 
 
 
十七、金融监管等事务
 
 
 
十八、地震灾后恢复重建支出
 
 
 
十九、援助其他地区支出
 
 
 
二十、国土资源气象等事务
 
 
 
二十一、住房保障支出
202.98 
 
 
二十二、粮油物资储备事务
 
 
 
二十三、预备费
 
 
 
二十四、国债还本付息支出
 
本年收入合计
1708.57
二十五、其他支出
 
用事业基金弥补收支差额
 
二十六、转移性支出
 
上年结转
 
本年支出合计
1708.57
 
 
结转下年
 
   收   入   总   计
1708.57
       支   出   总   计
1708.57

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有