黑龙江省民委网 > 政策法规 > 民族

民族贸易县内民族贸易企业确认“两随机一公开”工作情况报告
日期:2017-09-07 来源: 编辑:彭涛

为加强两随机一公开”工作对民族贸易县内民族贸易企业(以下简称:民贸企业)的监督、约束作用,发挥民贸企业经销少数民族特需品、生产生活必需品以及收购民族地区农副产品的主渠道作用,更好地服务于少数民族群众生产生活特殊需要,2017年,经济发展处全省民贸企业的“两随机一公开”工作是通过购买第三方审计服务方式对企业销售额情况进行审计审计工作委托黑龙江省招标公司进行招标手续,于2017年6月20日签订《招标代理委托合同》。6月27日,黑龙江省招标公司发出《成交通知书》。6月28日,省民委和中标单位签订《黑龙江省政府采购合同》。7日15—8月15日,中标单位履行合同赴杜尔伯特蒙古族自治县对12家民族贸易县内民族贸易企业进行审计。具体情况如下:

两随机一公开”抽查情况12家民贸企业全覆盖

检查时间:2017年6月—8月

检查完成时间:2017年8月28日

    检查目的主要目的是按照国家、省相关政策规定,民族贸易县内民族贸易企业当年销售少数民族特需商品、生产生活必需品、收购农产品的经营额需占全部销售经营金额的60%以上。

经检查,12家企业没有在规定时间内提供相应材料或自行退出民族贸易县内民族贸易企业行列的企业3家,实际检查企业9家。其中,符合销售经营金额的企业5家:黑龙江伊利乳业有限责任公司、杜尔伯特金山乳品有限责任公司、大庆市丰缘饲料有限公司、杜尔伯特牧泉元兴饲料有限责任公司、万川禽业加工有限公司。这5家企业继续享受相关政策扶持,其他7家企业暂停。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有