黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

忠诚卫士戍边疆——记黑河市坤河乡边防派出所
日期:2017-10-04 来源: 编辑:彭涛

近年来,黑河市坤河乡边防派出所坚持“戍边为民、强边睦民、兴边富民”的理念,锻造了一支忠诚可靠、素质过硬的模范队伍。9月27日,记者跟随由国家民委、中央网信办主办的“喜迎十九大·兴边富民行动边境行”媒体采访团走进黑河市坤河乡边防派出所。

 

派出所民警介绍边境监控系统

 

派出所民警对边境监控系统进行实际操作

 

指导员李海涛接受媒体采访

据坤河乡边防派出所教导员李海涛介绍,军警地三方力推共建大融合,乡党委政府经常组织送文艺、送美食进军营(警营),帮助部队维护通讯线路,建设基础设施,着力解决军警部队文化生活单调、南方士兵重大节日改善伙食难、部队建设征地难等难题。

据了解,派出所加强边境管控,界江上乡边防委与2个驻地连队不定期巡查,岸边每个村都成立了由农村骨干党员、看船员、治安员和派出所干警组成的6人管控小组,每天联合开展“四清五查”,在界江建设工程和旅游人员剧增情况下,未发生任何涉外事件,建设了安宁和谐的“钢铁边防线”。

坚持把队伍建设置于根本性位置,大力弘扬践行“忠诚、奉献、务实、争先”的边防精神,在执行任务中锤炼官兵的政治信念、实战技能和优良作风。打造了集“宣传、教育”等功能于一体的综合文化长廊,建成图书室等文化场所,不断强化教育熏陶,提升官兵抵御风险考验的能力素质,确保队伍不变色、不变质。

此外,坤河乡边防派出所更是树立了“驻一方、爱一方、建一方”的大局意识,坚持把工作置于坤河乡发展大局,推行“主动贴近地方党委政府、主动贴近群众、主动贴近形势需要”工作原则,全力服务地方经济发展。(来源:东北网)

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有