黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 大事记 > 民族

佳木斯市疾控中心开展送医送药进乡村活动
日期:2017-10-30 来源: 编辑:彭涛

为深入贯彻十九大精神,发挥省级民族团结进步示范单位引领作用佳木斯市疾控中心在市民宗局带领下,于10月25日上午来到敖其镇赫哲族村开展义诊宣传活动,让少数民族群众在家门口就能享受到免费健康检查及医疗服务。

活动中,前来就诊咨询的村民络绎不绝。医务人员耐心听诊、问病情、开处方,为近百名村民进行了血压、心电、彩超等健康检查,并根据病情现场开具药方,悉心解答村民对常见病的咨询免费发放常用药品价值2000余元。

活动现场还摆放宣传图版十块,发放二十余种宣传资料千余册,赠送了宣传品倡导科学、文明、健康、进步的生活方式,使赫哲族村村民对疾病预防、健康护理等方面有了更深的认识。通过此次活动,加强了与少数民族地区群众交往交流交融使民族团结进步工作深入百姓生活

 
 



©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有