黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

黑龙江神学院师生参观731部队遗址
日期:2017-11-08 来源: 编辑:彭涛

为进一步培养黑龙江神学院师生的爱国情操,提高师生的爱国意识,2017年11月1日,黑龙江省宗教事务局组织学院师生参观“侵华日军第731部队罪证陈列馆”。这是继参观铁人纪念馆,四野指挥部之后,省宗教局组织的第三次爱国主义教育活动。

侵华日军第731部队遗址,是世界历史上最大规模、最灭绝人性的细菌武器研究、实验及制造基地,是用活人进行冻伤、细菌感染、毒气实验的大本营,是日本对外侵略扩张、掠夺资源、践踏主权的重要罪证。

师生们参观后表示要珍惜来之不易的美好生活,要以史为鉴,当思忧患,砥砺前行,积极投身中国特色社会主义建设,爱国爱教,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。




©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有