黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 大事记 > 民族

省民委驻村工作队精准扶贫记事(十六)
日期:2017-11-16 来源: 编辑:彭涛

参加杜尔伯特蒙古族自治县产业扶贫现场推进会

 

为了学习借鉴先进经验,提高精准扶贫水平,11月12日,省民委驻村工作队全程参加了全县产业扶贫现场推进会。会议在烟筒屯镇召开。现场观摩烟筒屯镇南阳村三源牧业、烟筒屯镇鑫泓瑞饲草种植产业扶贫专业合作社、烟筒屯镇鹤乡水产品养殖产业扶贫合作社

在烟筒屯镇综合文化活动中心召开产业扶贫典型经验交流会张家文县长讲话,他强调要强化产业扶贫的责任担当、强化产业扶贫的务实举措、强化产业扶贫的组织保障。烟筒屯镇、县民政局、鑫泓瑞饲草种植产业扶贫合作社典型经验交流。会议由县委副书记宋玉红主持。县包乡镇领导、委办局负责人、乡镇党委书记、驻村工作队长参加推进会。

    会后,省民委驻村工作队结合巴彦他位村实际,进行了认真研究讨论,为下一步谋划产业扶贫项目奠定基础。

 

 

巴彦他拉小学维护项目胜利竣工

 

近日,省民委驻村工作队重点协调推进项目——巴彦他拉小学校园维护工程顺利竣工。

11月13日,大庆市财政局行政法规科科长吕庆伟到巴彦他拉村对巴彦他拉小学维护项目进行验收,实地察看后,对垫高操场、操场铺红砖、篮球场硬化、校门建设、校门外防水等维护项目给予肯定。省民委驻村工作队,大庆市民族宗教局民族科科长王洪涛、杜尔伯特县财政局副局长杨宵、民族宗教局副局长白志刚陪同验收。

 

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有