黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

全省宗教工作干部新修订《宗教事务条例》培训班在哈尔滨市召开
日期:2017-11-17 来源: 编辑:彭涛

2017年11月12-16日,黑龙江省宗教局在哈尔滨市组织召开了全省宗教工作干部新修订《宗教事务条例》培训班。此次培训的目的是在全省宗教工作系统深入学习贯彻党的十九大会议精神,学习新修订的《宗教事务条例》,增强全省宗教工作干部理论水平,提升依法管理宗教事务能力。来自全省13个市(地),绥芬河市、抚远市,省农垦总局、省森工总局以及132个县区的宗教工作干部共197人参加了培训。国家宗教局党组成员、副局长张彦通应邀作专题讲座,省民委(宗教局)业务处(室)进行了学习辅导,省民委(宗教局)副巡视员张越出席培训班并讲话。

会议指出,学习新修订的《宗教事务条例》,是贯彻落实全国宗教工作会议和全省宗教工作会议精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高我省宗教工作法制化水平的有效措施。

会议强调,做好学习贯彻新修订《条例》的部署,把学习宣传贯彻新修订《条例》与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与本地本部门工作实际结合起来,与当前的重点工作结合起来,切实抓紧抓好、抓出成效。

会议要求,要采取多种形式深入开展新修订《条例》学习宣传工作,为实施新修订《条例》营造良好社会氛围,推动学习宣传工作进宗教团体、进宗教院校、进宗教活动场所;要发挥宗教界门户网站及主办媒体的作用,充分利用微信、微博及手机微信公众号,正确宣传引导新修订《条例》内容,及时为宗教教职人员和信教群众解疑释惑,向宗教界人士和广大信教群众宣传,引导宗教界人士和信教群众增强守法意识、自觉履行法定义务。

 

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有