黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

黑龙江省佛教协会在哈尔滨极乐寺召开2017年第二次常务理事(扩大)会议
日期:2017-11-29 来源: 编辑:彭涛

11月24日,我局指导省佛教协会在哈尔滨极乐寺举行2017年第二次常务理事(扩大)会议,来自全省各地寺院、佛学院、居士林共计33人参加会议。会议由省宗教局一处工作人员传达学习了党的十九大会议精神和国家十二部门联合下发的关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见精神,并且为参会人员解读了新修订的《宗教事务条例》的主要内容和相关条款。省佛协副会长本英传达了中国佛教协会第九届理事会会第二次会议主要精神,会议还研究确定了2018年省佛教协会主要工作。

各地代表交流了学习体会,大家表示,要深刻领会党的十九大精神,认真学习新修订的《宗教事务条例》,从自身做起,进一步加强自身建设、教风建设,积极配合政府相关部门治理佛教领域的商业化问题,抵制商业逐利和奢靡之风增强使命感、责任感,为全省佛教健康的发展做积极的奉献。


©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有