黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 大事记 > 民族

省民委驻村工作队精准扶贫记事(十七)
日期:2017-11-28 来源: 编辑:彭涛

持续推进自来水改造工程

    11月16日,在省民委驻村工作队的协助下,县水务局、巴彦查干乡、巴彦他拉村、工程队、驻村工作队再一次召开联席会议,就推进自来水项目建设如何提升质量、加快进度进一步研究分工,将井房建设、架电、取暖、管线分别落实责任。至23日,巴彦他拉村前、后、东屯自来水井房安装上了门窗,前巴彦他拉屯自来水井房开始安装暖气。28日,副县长刘胜、扶贫办主任马良到巴彦查干乡调研了解自来水改造进程。

创新产业扶贫模式

    巴彦查干乡创新产业扶贫模式,通过带资入企和入社分红,为贫困户补贴红利。省民委驻村工作队仔细研究该扶贫模式,掌握政策,积极协助村里做好向村民就相关政策的解释工作。巴彦他拉村79户贫困户中,52户带资入企,27户入社分红。为将产业扶贫贷款红利政策落到实处,11月29日,巴彦他拉村组织同意享受本政策的贫困户早早来到村服务站,由村里出车拉到乡政府,办理相关手续。

巴彦查干乡领导高度重视巴彦他拉村扶贫项目落实

    由于省民委驻村工作队的积极工作,巴彦查干乡领导对巴彦他拉村各个扶贫项目非常关注。11月20日,巴彦查干乡党委书记徐亚辉、乡长王越壮、副乡长张凯博分别到村调研,重点研究推进自来水改造问题,察看泥草房改造进度,座谈指导科技培训、土地确权、泥草房改造、进一步学习贯彻党的十九大精神等工作。他们要求认真组织学习党的十九大报告,以习近平中国特色社会主义思想指导各项工作,要加快推进项目建设速度,保证工程质量,让村民尽快受益。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有