黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民委(宗教局)召开领导班子作风问题整改情况通报会
日期:2017-12-01 来源: 编辑:彭涛

按照省直机关作风整顿领导小组办公室的要求,2017年11月30日,省民委(宗教局)召开干部大会,省民委(宗教局)党组书记、主任(局长)就省民委(宗教局)领导班子作风整顿查摆问题的整改情况进行通报,机关干部及直属单位班子成员参加了会议。省直机关作风整顿领导小组办公室也派人参加了会议。

刘明同志在通报中指出,自省直机关作风整顿工作开展以来,省民委(宗教局)党组深入学习领会省委张庆伟书记关于作风整顿工作讲话精神,严格按照省委的要求,把查摆问题和整改落实作为履行全面从严治党主体责任的具体化,以习近平总书记系列重要讲话精神和省第十二次党代会精神为指导,牢固树立“四个意识”,以党章党规党纪为尺子,以“五个好作风”“三个好把式”为标杆、为镜子,举一反三、深刻反思,着力解决作风方面存在的突出问题,确保做到“条条要整改、件件有着落”。省民委(宗教局)党组把找准问题作为作风整顿工作能否取得成效关键环节来抓,始终坚持问题导向,结合年初确定的问题清单制管理的重点工作任务,把查摆问题、解决问题贯穿作风整顿的全部过程,切实做到边学习边查摆、边查摆边整改。在方案起草环节,就聚焦作风整顿要解决的突出问题,反复征求各部门意见,党组还专门召开会议,逐条研究。方案初稿形成后报送省直机关作风整顿领导小组综合协调组反复审核把关,三易其稿。在深入查摆阶段,为制定好省民委(宗教局)领导班子和班子成员的问题清单,在省直机关作风整顿办公室的指导下,领导班子和班子个人的问题清单均修改三遍以上,切实做到了班子问题有人领,问题下面有实例,整体画像向自身。省直机关作风整顿办公室审核后,省民委(宗教局)班子作风整顿问题清单中共列5个方面、13个问题,目前整改工作已基本到位。

刘明同志强调,经过几个月的努力,省民委(宗教局)党组作风整顿整改任务已经按要求初步完成,取得了阶段性成果。2017年7月省直机关作风整顿领导小组办公室通过民意测评、问卷调查和座谈走访等方式,对省直单位作风状况开展了分类调研,省民委(宗教局)作风状况总体评价认为好和较好比率是91.2%,比全省平均比率高4.2个百分点。虽然此次排名在省直单位是靠前的,但与省委要求相比还有很大差距。下一步,省民委(宗教局)将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,牢记作风建设永远在路上,站在全面落实从严治党主体责任的高度,持续抓好作风整顿工作,继续巩固作风整顿成果。要充分发挥省民委(宗教局)党组的领导核心作用,不断加强机关建设,使党的各项民族宗教政策落到实处,为龙江全面振兴营造民族和谐宗教和睦的良好环境。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有