黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

黑龙江省伊斯兰教协会召开六届九次常委(扩大)会议
日期:2017-12-01 来源: 编辑:彭涛


2017年11月28日,我局指导省伊协在哈尔滨市召开黑龙江省伊斯兰教协会六届九次常委(扩大)会议。省伊协常委、市(地)伊协负责人、部分清真寺寺管会主任、阿訇共25人参加会议。

会上,宗教一处工作人员传达了党的十九大精神。强调要充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义,把握十九大精神的核心要义,深刻领会新思想、新论断、新提法、新举措,做到学深悟透。希望大家把学习领会十九大精神与对宗教工作具体要求、学习领会全国宗教工作会议精神、宗教界自身实际结合起来,把信教群众团结在党和政府周围,发挥积极作用,为全面建成小康社会而努力奋斗。

省伊协刘世英会长全面总结了省伊协2017年工作并提出2018年工作安排,特别强调要继续做好解经工作,加强伊斯兰教中国化的宣传引导,在伊斯兰教界人士和穆斯林群众中深入开展学习和践行社会主义核心价值观活动,引导伊斯兰教健康传承发展,发挥伊斯兰教在促进社会进步中的积极作用,推动我省伊斯兰教健康发展。号召我省伊斯兰教界要以十九大精神为指引,发扬爱国爱教的优良传统,团结带领广大穆斯林群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

宗教一处工作人员对新修订的《宗教事务条例》进行全面解读,要求伊斯兰教界要认真学习宣传新条例,强化法治观念,依法开展教务活动。期间,传达学习了《中国穆斯林》媒体座谈会暨中国伊协信息通联工作会议精神。大家表示,要把这次会议精神贯彻落实好,充分发挥伊协组织桥梁纽带作用,做好联系政府和穆斯林群众的工作,努力提高工作水平,力争工作再上一个新台阶,为我省伊斯兰教领域和谐稳定多做贡献。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有