黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

双鸭山市召开市基督教“两会”市伊斯兰教协会 学习贯彻党的十九大精神暨新修订《宗教事务条例》宣讲会
日期:2017-12-11 来源: 编辑:彭涛

2017年12月8日,双鸭山市民族宗教事务局在市基督教“两会”圣经培训中心召开市基督教“两会”、市伊斯兰教协会学习贯彻党的十九大精神暨新修订《宗教事务条例》宣传讲会。全市基督教“两会”常委、全市教牧同工和各主要场所负责人,市伊斯兰教协会副秘书长以上人员,天主教负责人近60人参加了学习培训宣讲会。

市民族宗教事务局局长张兴文,从全面准确学习领会党的十九大精神、深刻领会党的十九大对宗教工作的新要求及新修订《宗教事务条例》重要意义、主要内容等方面进行专题辅导和重点解读。

参会人员表示,这是一次深入学习深刻领会党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》的学习会和培训会,听了非常解渴。我们要将学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》作为基督教、伊斯兰教当前和今后一段时期的首要政治任务,认真学习、深刻领会、全面贯彻落实,特别要在学懂、弄通、做实上下功夫,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方式,结合自身教规教义,把党的十九大报告和新修订《宗教事务条例》精神学习深、领悟透、宣传贯彻好。

会上,市民族宗教事务局向基督教和伊斯兰教界印发了新修订《宗教事务条例》200份,下发了党的十九大精神社会宣传工作安排。要求各宗教场所利用宣传板、横幅、电子屏、板报等形式选用宣传口号进行标语宣传。

市委统战部、市民宗局宗教科负责人出席了会议。


©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有