黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

伊春市举办全市宗教界新修订《宗教事务条例》培训班
日期:2017-12-04 来源: 编辑:彭涛

为进一步提高宗教工作法治化水平,依法管理宗教事务,2017年11月27日,伊春市民族宗教事务局组织举办2017年全市宗教界新修订《宗教事务条例》培训,市佛教协会、市伊斯兰教协会、市基督教两会副秘书长以上人员,以及部分寺观教堂负责人、教职人员共50人参加了此次培训。

培训中,市民族宗教事务局宗教工作有关负责同志用通俗易懂的语言、鲜活的事例,对新修订《宗教事务条例》(以下简称《条例》)的背景情况、必要性、重要性、基本原则、亮点、精神实质、构架及主要内容和条款进行了解读和专题辅导。

培训要求,各宗教团体要在学习贯彻十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宗教工作一系列新思想新观点新要求的同时,把学习传达、贯彻落实《条例》做为当前和今后一个时期的工作重点,通过《条例》上墙、讲经、讲道等形式广泛宣传。培训强调,各宗教团体、宗教活动场所负责人及教职人员要带头学法、守法,依法规范宗教活动,发挥示范带动作用。要把爱国爱教、依法信教,推动宗教中国化方向,建立民主管理组织、财务公开,维护宗教领域安全稳定等项工作做为重点,推进《条例》的贯彻落实。

 

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有