黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 时政要闻

十二届省委第二轮巡视工作动员部署会要求 深入学习贯彻党的十九大精神 推动巡视工作向纵深发展 王常松王爱文出席
日期:2017-12-15 来源: 编辑:彭涛

14日,十二届省委第二轮巡视工作动员部署会在哈尔滨召开。会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和十二届省委二次全会精神,以习近平巡视工作思想为指导,扎实安排部署十二届省委第二轮巡视工作,推动我省巡视工作向纵深发展。

省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王常松作动员讲话,省委常委、组织部长、省委巡视工作领导小组副组长王爱文宣布各巡视组长、副组长授权任职和任务分工决定,传达了省委书记张庆伟在省委书记专题会议听取十二届省委第一轮巡视综合汇报时的讲话。

根据省委统一部署,本轮巡视共组建10个巡视组,主要采取“一对一”“一托二”的方式,分两个阶段,先对哈尔滨医科大学、哈尔滨音乐学院、黑龙江八一农垦大学、黑龙江大学、黑龙江科技大学、牡丹江医学院、东北农业大学、佳木斯大学、绥化学院、齐齐哈尔医学院等10所省属本科高校党委开展专项巡视,再对哈尔滨商业大学、哈尔滨师范大学、牡丹江师范学院、黑龙江中医药大学、黑河学院、哈尔滨理工大学、齐齐哈尔大学等7所省属本科高校党委和省经济管理干部学院党委开展专项巡视。

会议指出,要学习贯彻党的十九大精神,从营造风清气正的政治生态、锲而不舍整治“四风”、夺取反腐败斗争压倒性胜利、推进全面从严治党向基层延伸等方面深刻理解把握党的十九大对全面从严治党的新要求,着力在结合上做文章,在落实上下功夫,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要聚焦高校突出问题深化政治巡视。各巡视组要坚持问题导向,对照党的十九大提出的新时代党的建设总要求,落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,聚焦党委领导核心作用不强、管党治党宽松软、违规选人用人、严重违纪和腐败、“四风”等五个方面突出问题,盯紧重点人、重点事,真正找准发现高校存在的最突出问题,查找出干部群众反映最强烈的问题。

会议要求,进一步加强巡视机构与有关部门的协调配合。巡视机构与纪检监察机关要进一步构建无缝对接机制,在开展监督和成果运用上积极配合、有机联动,实现巡视工作与纪检监察工作的“双剑合璧”。组织、审计、信访、教育、政法等相关部门要全力支持配合巡视机构开展工作。巡视机构要提高政治站位,准确把握巡视工作在新时代党的建设新的伟大工程中的定位,切实提高工作质量。(来源:黑龙江日报)

 

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有