黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 时政要闻

省委常委会会议强调 深入学习贯彻中央经济工作会议精神 结合实际坚决落实高质量发展的要求
日期:2017-12-22 来源: 编辑:彭涛

21日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。

陆昊、陈海波、张效廉、王常松、李海涛、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅出席会议。杜宇新、符凤春,省人大常委会党员副主任、省政府党员副省长、省政协党员副主席、省法院院长、省检察院检察长及其他领导同志列席会议。

会议指出,中央经济工作会议鲜明提出了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富。习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了当前国内国外经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、重点任务,高屋建瓴、总揽全局、博大精深,是指引我国经济发展的思想武器和行动纲领。李克强总理在讲话中阐述了明年宏观经济政策取向,具体部署了明年经济工作,并作了总结讲话,为做好明年经济工作提供了遵循。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来。

会议强调,要深入学习领会中央经济工作会议精神。要原原本本学,认真学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,准确把握党中央关于国内国际形势的科学研判,深刻领会关于经济发展转向高质量发展阶段的基本特征,坚持和加强党对经济工作领导的重要要求,全面落实关于明年经济工作的安排部署。要反反复复学,做到学深悟透、融会贯通,不断提高新时代经济工作水平。要联系实际学,把中央经济工作会议精神与本地本部门改革发展实践结合起来,确保党中央重大决策部署不折不扣落实到位。

会议强调,要科学谋划明年全省经济工作。适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,按照推动高质量发展的要求,把握龙江已步入“五个新时期”的时代特征,突出抓重点、补短板、强弱项,谋划好明年全省经济工作的总体要求、发展目标和重点任务,做到既体现中央精神、又切合龙江实际,确保各项工作开好局、起好步。同时,要统筹做好全省各项工作,加强协调配合,提高工作效率,确保取得实效。

会议还研究了其他事项。

省直有关部门主要负责同志列席会议。(来源:省政府网站

 

 

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有