黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 大事记 > 民族

省民委驻村工作队精准扶贫记事(十八)
日期:2017-12-15 来源: 编辑:彭涛

黑龙江省民委驻巴彦他拉村工作队“六策并举”助力脱贫攻坚

为总结经验,促进发展,省民委驻村工作队总结了自驻扎巴彦他拉村以来关于脱贫攻坚的具体措施。主要有以下六个方面:

一是龙头企业拉动。建设标准化生猪牧场,带动村域经济发展

二是专业合作社牵动。筹建合作社,建设温室大棚和冷棚,发展绿色瓜菜种植产业,促进增收致富。

三是订单种植带动。利用巴彦他拉村的林下资源,发展订单产业,种植中草药桔梗。

四是建设市场促动。利用巴彦他拉村分布在林肇路两侧优势,建设巴彦他拉村自驾逸站。

五是微商平台互动。加强黑龙江省民族职业学院师资力量与巴彦他拉村建设微商平台合作,将巴彦他拉村有机小米、杂粮杂豆纳入线上运营。

六是社会力量发动。动员社会力量支持巴彦他拉小学教育发展,培养人才储备。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有