黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省宗教局圣诞节期间走访慰问基督教界人士
日期:2017-12-28 来源: 编辑:彭涛

12月24日,省宗教局副巡视员张越同志受刘明局长委托,代表省民委(宗教局)在圣诞节期间走访慰问哈尔滨市基督教界人士。慰问活动先后走访了哈尔滨市基督教两会所在的哈利路亚教堂,以及哈尔滨市伯特利教堂、以马内利教堂等三处规模相对较大、聚会人数较多的基督教活动场所。走访慰问中分别与教堂的教职人员和执事班子成员进行了座谈,并实地踏查了教堂的安全重点部位。    

在哈里路亚教堂,中国基督教协会人士介绍了2017年省暨哈尔滨市基督教两会的各项工作开展情况工作,圣诞节和元旦、春节等重大节日期间全市基督教堂的活动安排和安全四防责任制及应急预案的制定和责任人的落实情况。张越同志代表省民委(宗教局)对基督教界人士致以诚挚的问候和节日的祝福。他指出,哈尔滨市基督教两会作为全市性基督教团体,一定要做好在盛大节日期间全市各基督教活动场所的组织指导工作,开展自检自查,确保信教群众能够过上一个平安、祥和、快乐的圣诞节。他表示,在即将过去的2017年,哈尔滨市基督教界在当地党委政府的领导下,在公益慈善、扶贫攻坚和自我规范化管理、自觉抵御境外势力渗透等方面都发挥了积极作用,取得了显著成效,赢得了社会各界的一致好评。在即将到来2018年里,省暨哈尔滨市基督教爱国团体要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和全国全省宗教工作会议精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,习近平新时代中国特色社会主义理论为指引,坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,继续加大人才培养力度,加强基督教两会的组织建设和制度建设,坚持基督教中国化方向,带领和引导广大基督教信众积极与社会主义社会相适应,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出基督教界应有的贡献。





©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有