黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

黑龙江省赫哲族语言保护传承基地在佳木斯职教集团挂牌暨全省首期赫哲语言培训班开班
日期:2017-12-29 来源: 编辑:彭涛

    12月15日上午黑龙江省赫哲族语言保护传承基地在佳木斯职教集团挂牌。省民委副主任陈青、佳木斯市副市长郭雪梅、职教集团党委副书记、副主任刘建强参加仪式并为基地揭牌。

    省民委少语处负责人金慧杰主持挂牌仪式,佳木斯市民宗局、文广新局、教育局、双鸭山市民宗局及教育局的负责同志以及赫哲族语言培训班的学员参加了挂牌仪式。挂牌仪式后,首期赫哲族语言培训班开班。来自佳木斯市区、郊区、同江市、抚远市和双鸭山市、饶河县的赫哲族乡镇同志、赫哲族学校的校长、教师以及赫哲族联谊会的同志参加首期培训班。

    习总书记视察八岔赫哲族乡时,非常关心赫哲族语言的保护和传承,黑龙江省赫哲族语言保护传承基地的建立对赫哲族语言保护和传承具有十分重大的意义,佳木斯职教集团将承担起全省范围内赫哲族语言学习、培训等方面的工作,必将培养出更多的民族文化保护传承合格人才,不断促进民族语言文化的良性发展。


©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有