黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

国家民委兴边富民行动调研工作组深入牡丹江市调研
日期:2017-12-29 来源: 编辑:彭涛

    12月19日至20日,国家民委兴边富民行动调研工作组一行6人,在国家民委经济发展司副巡视员王海青组长的带领下深入牡丹江市,就“兴边富民行动”开展情况进行了调研。

    调研组深入到东宁口岸、东宁—波尔塔夫卡互贸区、三岔口镇民俗一条街、三岔口朝鲜族镇民族体育场、黑尊黑木耳生物育种新技术产业园、绥芬河公路口岸、绥芬河铁路口岸、绥芬河综合保税区进行实地走访调研。

    调研组在东宁市政府召开了兴边富民工作座谈会。省民委副主任陈青、经济处相关人员;牡丹江市民宗局局长金京振、相关科室负责人;东宁市人民政府副市长张恒恢、各相关部门及边民代表共计25人参加了座谈会。会上,首先听取了张恒恢副市长的汇报,然后各部门相关负责人就各部门兴边富民工作开展情况、存在的困难和问题、下一步的工作安排、对兴边富民工作的建议等问题进行了交流。最后,牡丹江市民宗局局长金京振就“兴边富民”活动的定位和守边、兴边、固边、稳边等问题进行了发言。

    此次调研旨在全面了解边境地区发展现状和兴边富民行动规划实施情况、边境地区发展情况等。通过找准问题,研究对策,让边民在新一轮的兴边富民行动中得到更多的实惠,为守边、兴边、固边、稳边打下坚实的基础。


©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有