黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民委召开《黑龙江省城市民族工作条例》(修订)征求意见座谈会
日期:2017-12-29 来源: 编辑:彭涛

    按照省政府2017年立法工作计划,省民委于12月26日在哈尔滨召开《黑龙江省城市民族工作条例》(修订)征求意见座谈会。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识和把握新时代全面依法治国的要求,认真落实中央民族工作会议精神和全国城市民族工作会议精神,坚持科学立法、民主立法、依法立法,就《条例》修订广泛征求意见,积极推进城市民族立法进程,为全省民族事务良法善治提供制度保障。

    省民委张凯丰副主任在会上作讲话,他强调要充分认识《条例》修订的重要意义,指出了《条例》修订重点研究解决的问题,要求以立法为引领,创新推进全省城市民族工作。省民委政法处负责人就《条例》修订情况作说明。来自全省各市(地)及部分县(市、区)民族事务部门负责人、社区负责人代表和省民委(宗教局)相关处室负责人共70余人参加了座谈。

    会议还交流了各地开展城市民族工作情况,并研究讨论了关于加强和改进少数民族流动人口服务管理工作的政策文件。



©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有