黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

黑龙江省伊斯兰教协会编印新卧尔兹汇编
日期:2018-01-02 来源: 编辑:彭涛

为提高我省伊斯兰教教职人员“卧尔兹”演讲质量和水平,充分发挥卧尔兹宣传教育和引导作用,引领广大穆斯林群众正信正行,更好地为中国特色社会主义建设服务,在我局支持和指导下,省伊协将2016年、2017年两届“卧尔兹”演讲交流会讲稿加工修改,编印出版《黑龙江省伊斯兰教2016—2017年新卧尔兹汇编》,积极引领穆斯林群众爱国爱教,遵纪守法,服务社会。

在此书编印过程中,我局指导省伊协做好有关工作,按照印刷宗教出版物有关规定,向新闻出版部门履行报批手续,并对卧尔兹讲稿进行认真审读和修改,严把政治关和质量关。卧尔兹汇编的出版,对弘扬伊斯兰教爱国、和平、中道、宽容等理念和中华优秀传统文化,对坚持伊斯兰教中国化方向,自觉践行社会主义核心价值观,促进伊斯兰教与社会主义社会相适应将起到积极作用。卧尔兹汇编的出版,是我省解经工作成果的一次集中展示和推广,彰显了伊斯兰教与时俱进的精神,必将推动我省解经讲新“卧尔兹”工作,对我省伊斯兰教健康传承发展产生积极影响。相信在全省伊斯兰教界的共同努力下,我省解经工作会不断深化,结出累累硕果。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有