黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

国家兴边富民行动联合调研组在我省开展专题调研
日期:2018-01-03 来源: 编辑:彭涛

    12月19日-21日,由国家民委经济司副巡视员王海清率领的国家兴边富民行动联合调研组来我省就兴边富民行动“十三五”规划落实情况和兴边富民行动工作开展情况进行调研。19、20日调研组深入东宁市和绥芬河市实地走访,并在东宁市与市政府相关部门负责人、边民代表进行座谈。21日,调研组在哈尔滨市召开了兴边富民行动工作座谈会。省民委副主任陈青主持会议并就黑龙江省兴边富民行动开展情况作了详细汇报。调研组还听取了省兴边富民行动工作领导小组15个成员单位的汇报。

    王海清表示,此次调研的目的是为了全面了解边境地区发展现状、兴边富民行动规划实施以来边境地区的发展成效和存在问题,同时,听取各部门对下一步深入推动兴边富民行动有哪些意见和建议。

    调研组认为,兴边富民行动实施以来,黑龙江省党委、政府高度重视兴边富民行动专项规划的落实,取得了很好的成绩,并就进一步开展好此项工作提出了许多有建设性的意见和建议。对这些意见和建议,调研组将认真梳理汇总,向国务院作专题报告。

兴边富民行动工作座谈会

省民委副主任陈青主持会议

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有