黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省老龄委办公室来我委调研老龄工作
日期:2018-01-26 来源: 编辑:彭涛

1月23日下午,省老龄委办公室副主任高玉萍率调研组来我委调研,了解《黑龙江省老年人权益保障条例》落实情况及成员单位涉老工作的新政策、新经验。

近年来,省民委(宗教局)认真落实省委省政府关于加强老龄工作的部署要求,认真履行成员单位职责,深入宣传贯彻《黑龙江省老年人权益保障条例》,纳入全省民族宗教法治宣传教育年度计划,纳入促进民族团结进步的实践。结合全省民族宗教实际,开展了少数民族养老服务调研,发挥少数民族社团和宗教团体在尊老爱老敬老助老中的作用,维护了少数民族群众和宗教界的合法权益。

调研组与我委就找好民族宗教工作与老龄工作的契合点,发挥各自职能作用,从民族宗教工作角度解决一些涉老实际困难和问题达成了共识。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有