黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民委(宗教局)召开2017年度领导班子民主生活会
日期:2018-01-31 来源: 编辑:彭涛

依据组通字〔2017〕40号文件精神,按照省委总体安排,报经省纪委和省委组织部同意,1月26日,省民委(宗教局)领导班子围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,召开了2017年度民主生活会。省委组织部研究室主任(政策法规处处长)赵林辉、省纪委驻省司法厅纪检组正科级纪检员李玉才同志出席会议。会议由省民委(宗教局)党组书记、主任刘明同志主持,委(局)领导班子成员全部参加会议,机关党委专职副书记列席了会议。

会上,刘明同志首先代表省民委(宗教局)领导班子通报了2016年度领导班子民主生活会整改措施的落实情况,并代表班子进行深入对照检查。重点查摆了四个方面的问题,一是习党的十九大精神在学懂、弄通、做实上还存在差距。二是贯彻落实中央和省委有关民族宗教工作重大决策部署还有不到位的地方。三是深入基层调查研究质量不高、数量较少。四是机关作风建设还存在薄弱环节。围绕查摆出来的问题,深刻反思、剖析原因,提出了明确有整改措施。

在班子对照检查的基础上,刘明同志带头进行深刻的对照检查和自我剖析,领导班子其他同志结合各自思想和工作的实际,逐一作对照检查发言,每位同志发言后,其它同志逐一提出批评意见。大家的发言紧扣主题、突出重点,既进行深刻的自我批评,又对班子其他成员开展诚恳的批评。自我批评方面,主动认领问题、查摆到位、襟怀坦荡。相互批评方面,讲原则、动真格、摆事实。同志们对批评意见表示诚恳虚心接受。通过互换意见、相互交流,达到了加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

省委组织部研究室主任(政策法规处处长)赵林辉同志对民主生活会给予了充分的肯定,认为会议筹备工作认真细致,程序规范,班子成员对照检查全面深刻,剖析问题开门见山,开展批评诚恳实在,整改措施明确具体,具有针对性和操作性,会议总体质量高、效果好。希望省民委(宗教局)党组要进一步学习理解把握好中央省委有关全面从严治党和党风廉政建设方面工作的政策和要求,切实担负起党风廉政建设主体责任,认真整改查摆出的问题,加强对对省民委(宗教局)下属单位的督查检查和指导,持续强化下属单位党的建设,充分发挥基层党组织和党员领导干部作用。

刘明同志同志在总结讲话中表示,将严格按照上级要求切实抓好整改工作,要建立整改方案和问题清单,加强督办检查,保证各项整改措施落实到位。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有