黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

大兴安岭地区行署民族宗教局扎实做好 新修订《宗教事务条例》学习宣传
日期:2018-02-09 来源: 编辑:彭涛

新修订《宗教事务条例》于2018年2月1日正式实施,为做好学习宣传工作,行署民族宗教局高度重视,在全区以《条例》进机关、进场所、进校园为重点,采取多种有效形式,扎实做好新修订《条例》学习宣传。

一是组织宗教干部学习新修订《条例》。在全区宗教干部参加省、地举办的培训班基础上,下发新《条例》辅导教材,进一步深入学习。各县区民族宗教局把学习新《条例》作为本单位学习重点内容,每名宗教干部人手一册,定期组织集中学习。通过国家宗教局网站,对新《条例》的重要意义、精神内涵进行全面系统的学习。宗教干部在集中学习时写心得,谈体会,进行讨论交流,深刻领会精神实质和准确把握主要内容。

二是组织宗教教职人员学习新修订《条例》。明确宗教教职人员把学习新《条例》内容纳入讲经讲道中,做好向本场所信教群众宣传讲解工作。按照新《条例》要求进行宗教活动,全区宗教活动场所和各聚会点都发放了新《条例》,做到全覆盖,无遗漏。漠河县民族宗教局、新林区民族宗教局组织宗教活动场所负责人和宗教教职人员进行新《条例》问答,促进进一步深入理解。

三是结合实际工作宣传新修订《条例》。行署民族宗教局结合近期开展的私设点治理和节日期间安全检查等专项工作,走进校园和宗教活动场所,宣传新《条例》。向全区各中小学校赠送新《条例》1200册,向全区各宗教活动场所及聚会点赠送新《条例》1500册。通过学校向学生家长进行宣传,通过宗教活动场所向信教群众进行宣传。

四是面向社会公众宣传新修订《条例》。拓宽宣传渠道,使社会公众知晓新《条例》。漠河县民族宗教局制做了宣传条幅,在县城主街道进行悬挂,在《条例》中摘取重点内容,在县电视台进行滚动播出。以县政法委开展的法制宣传月为平台,联合县综治办在人流集中的车站,发放宣传资料,扩大社会公众知晓面,让更多的人了解新《条例》。

 

(大兴安岭地区行署民族宗教事务局   任老来)

 

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有