黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

张万平副市长检查宗教活动场所安全工作 并看望宗教界代表人士
日期:2018-02-09 来源: 编辑:彭涛

1月31日下午,市委常委、副市长张万平先后赴市佛教协会、市伊斯兰教协会和市基督教两会进行走访调研,看望宗教界代表人士,并对哈尔滨极乐寺、道外清真寺和基督教哈利路亚礼拜堂的安全工作进行了检查。市委统战部副部长、市民族宗教事务局党组书记、局长杨国民,市民族宗教事务局副巡视员刘树梅等有关同志陪同调研。

调研中,张万平副市长具体了解了我市佛教、伊斯兰教和基督教爱国宗教团体建设、宗教活动场所使用管理、信教群众数量和构成等有关情况,对各宗教团体的工作给予充分肯定,并针对团体发展、场所使用管理等方面存在的困难和问题与团体班子成员进行了深入交流。

    张万平副市长强调,要切实做好场所春节和两会期间各项安全工作,确保宗教活动安全、平稳、有序开展,使广大信教群众度过平安祥和的新春佳节;要发挥好党和政府与信教群众的桥梁纽带作用,坚持我国宗教中国化方向,深入挖掘教义经典与中华优秀传统文化的契合点,带领广大信教群众爱国爱教、遵法守规;要充分发挥宗教积极作用,响应党和政府的号召,带领广大信教群众与社会各界一道,共同助力哈尔滨经济发展、社会进步。

    调研中,张万平副市长还就宗教团体提出的具体问题,责成有关部门研究解决。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有