黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民委(宗教局)迅速贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神
日期:2018-02-26 来源: 编辑:彭涛

2018222日上午省委召开深化机关作风整顿优化营商环境大会。

为贯彻落实好这次会议精神,22日下午,省民委(宗教局)召开党组(扩大)会议,迅速传达会议精神。会议由省民委(宗教局)党组书记、主任(局长)刘明同志主持,班子其他成员及机关各处室主要负责人参加会议。机关党委专职副书记沃俊霞同志全文传达了《2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》。刘明同志就学习贯彻省委书记张庆伟同志的讲话精神提出明确要求:一是要提高认识。方案的实施对2018年龙江发展具有重大意义,进一步为全省深化机关作风整顿优化营商环境各项工作指明了前进方向。机关全体同志对这项工作不要有任何麻痹思想,要看到省委省政府的信心和决心。二是要以支部为单位组织传达学习,提高认识统一思想,机关党委要做好指导工作,学习内容不但要包括这项实施方案和张庆伟同志讲话精神,也要重温习总书记对我省两次重要讲话精神,省第十二次党代会和省委十二届二次全会精神,这些学习内容要融入到平时工作学习中,要统筹兼顾,科学安排,切实做到学习、工作两手抓,两手都要硬。机关党委要结合实际制定好工作方案,力争三月中旬拿出意见。三是要层层压实责任,各处室、各处长、机关党委、支部书记要切实担负起深化机关作风整顿主体责任,强化党的领导,从严规范党内政治生活,加强思想政治建设,严明政治纪律和政治规矩,把作风整顿优化营商环境实施方案要求贯彻到机关作风整顿全过程和业务工作各环节,抓早抓小,把问题更多消灭解决在萌芽状态。四是节后第一个工作日,机关全体同志要迅速调整好工作状态,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情投入到新一年的工作中。

 

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有