黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民委(宗教局)召开中心组(扩大)会议传达学习党的十九届三中全会精神
日期:2018-03-02 来源: 编辑:彭涛

3月2日上午,省民委(宗教局)党组书记、主任(局长)刘明同志主持召开中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届三中全会精神,会议原文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》及省委省政府有关会议精神,并研究贯彻意见。

委(局)党组成员、机关各处室负责人出席会议。

刘明主任指出,党的十九届三中全会,重点研究深化党和国家机构改革问题,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,具有重大意义。

此次深化党和国家机构改革,涵盖党政军群各方面、中央和地方各层级。机关全体干部要深刻理解这次改革的系统性、整体性、重构性,深刻把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标、首要任务、重要任务、重要要求、重要保障等,始终坚持党的全面领导、以人民为中心、优化协同高效、全面依法治国的原则。

刘明主任强调,一是委(局)机关全体党员干部要提高认识,在思想上行动上与党中央保持高度一。二是进一步强化政治意识和政治规矩,每一名党员干部都要在机构改革中体现对党忠诚的政治品性。三是要落实好三中全会精神,就是要心无旁骛地做好工作,把对党忠诚体现在做好民族宗教工作上,体现到为党尽责、为民服务上。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有