黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省非遗中心到佳木斯市郊区调研
日期:2018-03-21 来源: 编辑:彭涛

3月13日,省非物质文化遗产保护中心主任孙亚强一行到佳木斯市郊区敖其镇赫哲村就伊玛堪保护、传承工作开展调研活动,郊区区委政府相关同志参加调研。

调研中,孙亚强一行实地查看了伊玛堪传习所,详细了解了非遗传承情况及现状,并与传承人进行亲切交谈。在之后召开的汇报会上,郊区文广新局非遗中心就郊区非遗保护工作开展情况进行了汇报。省级伊玛堪代表性传承人胡艺、市级伊玛堪代表性传承人张文忠、传习所学员于春玲、陈红伟、毕霞分别展示了“西特莫日根”学习成果。

听取汇报和观看展示后,孙亚强对郊区在非遗保护、传承、发展上所具备的特色和亮点给予了肯定,他指出:要进一步加大非物质文化遗产保护、挖掘和传承力度,普及全民保护意识、营造全社会共同参与保护的良好氛围,让非物质文化遗产保护工作得到长足发展。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有