黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

牡丹江市召开全市民族工作暨创建全国民族团结进步示范市推进会议
日期:2018-03-21 来源: 编辑:彭涛

3月16日,市民族工作会议暨创建全国民族团结进步示范市推进会议在市江南党政办公中心举行。会议的主要任务是深入贯彻落实中央和省委民族工作会议、省民委委员全体会议及全省民宗局长会议精神,总结回顾2017年全市民族工作,部署2018年民族工作任务,重点对创建全国民族团结进步示范市工作进行再动员、再部署、再推进。

会议由市政府副秘书长程鹏主持。会议传达了省民委委员全体会议和省民宗局长会议精神,下发了《2018年牡丹江市创建全国民族团结进步示范市重点任务分解实施方案》和《创建手册,市委统战部副部长、市民宗局局长金京振同志对下发《实施方案和《创建手册》进行了解读说明最后市政府副市长杜吉君同志做重要讲话。

杜吉君同志在讲话中对我市民族工作及近年来开展民族团结进步创建活动取得的成绩给予充分肯定。指出:过去的一年,在市委市政府的正确领导下,紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,牢牢把握“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的创建目标,强化大局意识,突出责任担当,圆满完成各项工作任务。主要体现在四个方面:一是民族政策得到较好落实;二是民族社会事业蓬勃发展;三是民族经济稳中有进;四是民族团结进步事业社会影响力日益显现。

对于2018年的民族团结进步创建工作,杜吉君同志提出三点意见:一要认清当前民族团结进步的新形势,增强做好创建工作的责任感和紧迫感。二要突出抓实各项重点工作,“以点带面”推动创建工作深入开展。三要加强领导,狠抓落实,确保创建全国民族团结进步示范市工作取得实效。

来自各县(市)区政府分管民族工作领导、民宗局长,牡丹江市创建全国民族团结进步示范市工作任务责任单位领导及具体工作人员市人大民侨外委、市政协民宗委领导,各民族乡(镇),民族街道办事处、民族单位主要领导等120余人参加会议。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有