黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

大庆市召开全市民族宗教工作会议
日期:2018-03-21 来源: 编辑:彭涛

3月16日,大庆市委、市政府组织召开全市民族宗教工作会议。市委常委、统战部长王艳茹出席会议,副市长安庆华主持会议。会议传达了全省民委委员全体会议暨2018年全省民族宗教工作会议精神,通报2017年全市民族宗教工作情况,安排部署2018年全市民族宗教重点工作。各县(区)委、高新区党工委分管领导汇报了工作。市宗教工作领导小组成员单位和市民族工作领导小组成员单位分管领导参加会议。

王艳茹指出,过去一年,全市各级统战、民宗部门和公安、国安等相关部门,在市委的高度重视和正确领导下,不断深化改革、积极履职,推进和完成了大量民族宗教工作,为全市少数民族团结发展、维护和谐稳定大局作出了应有贡献。

王艳茹要求,各县区、各相关部门要牢牢把握“一条主线”,坚持“六个结合”。把握好“政治引领”这条主线不动摇,坚持“政策宣传与政策落实”相结合,坚持“优化服务与规范管理”相结合,坚持“依法打击与教育引导”相结合,坚持“改革承接与工作衔接”相结合,坚持“队伍建设与机制建设”相结合,坚持“自身发展与服务发展”相结合,为大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵,凝聚起民族宗教领域的人心和力量。


©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有