黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 机关建设 > 机关党建

省民委(宗教局)召开2018年度党风廉政建设工作座谈会
日期:2018-03-19 来源: 编辑:彭涛

3月16日下午,省民委(宗教局)召开2018年度党风廉政建设工作座谈会。座谈会由省民委副主任秦志忠主持,委(局)领导、机关各处(室)、民族职业学院和民族研究所主要负责同志参加了座谈会。省民委(宗教局)党组书记、主任(局长)刘明同志到会并讲话。此次座谈会的主要任务是认真贯彻落实中纪委十九届二次全会和省纪委全会精神,按照全省统战系统党风廉政建设会议的要求,坚持问题导向,结合2017年省委对省民委(宗教局)班子的考核,查找委(局)系统在党风廉政建设方面存在的问题。

座谈会上,机关党委、人事处、黑龙江民族职业学院、黑龙江省民族研究所都结合省委对委(局)系统的政治生态考核工作,查找了自身工作的薄弱环节和不足之处,结合岗位职责,提出了下步改进工作意见和建议。其他与会的同志也都畅谈了各自的工作体会和认识。

刘明同志代表委(局)党组就做好今年委(局)系党风廉政建设工作提出了要求和希望。

刘明同志指出,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省纪委全会精神,关键在于坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,关键在于自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,关键在于坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。刘明同志指出,过去的一年,委(局)系统党风廉政建设总体状况是好的,但是在工作中也存在不足。从这次省委开展的政治生态考核工作就能深刻地体会到,考核过程不再是走过场,而是直接触动矛盾问题,这必将成为常态化考核,我们绝不能有应付的心态,要转换观念,所有的工作都有要按照规定程序,过程清楚留底留痕,抓实抓细。刘明同志强调要加强对直属单位党建工作的领导,黑龙江民族职业学院要尽快完成党委换届工作,要加强系部班子建设。黑龙江省民族研究所要对照此次考核工作,认真查找在支部建设、制度建设方面的存在的突出问题,补齐短板、查缺堵漏,立行立改。各基层党组织要严格执行“三会一课”和党风廉政建设的各项制度,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,机关党委要加强指导。要深入开展作风整顿,进一步加强机关建设,按照习近平总书记对我省讲话中提出的“五个细”要求,全面规范机关各项工作,深化工作流程再造,加强机关督办工作,确保党组各项决策及时有效贯彻落实。要持之以恒正风肃纪,运用好监督执纪的“四种形态”,把严管和厚爱结合起来,既要加强对党员干部的日常教育管理和监督,又要严肃执纪问责,对违纪行为严肃处理。

刘明同志最后指出,要按照党的十九大提出的既要政治过硬,也要本领高强的要求,围绕“八个增强”,全面提高党员干部的政治理论素养和民族宗教业务工作水平,努力提高专业能力,提升专业精神,努力建设一支作风过硬业务精通的民族宗教干部队伍,为建设现代化新龙江作出新贡献。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有