黑龙江省民委网 > 民族事务 > 民族工作

黑龙江省及哈尔滨市举办第二期新疆籍务工经商人员语言文化政策培训班
日期:2018-03-26 来源: 编辑:彭涛

3月23日上午,第二期哈尔滨市新疆籍务工经商人员语言文化政策培训班正式开班,共50名在哈新疆籍务工经商人员参加培训。

此次培训由黑龙江省民委、哈尔滨市民族宗教局和新疆维吾尔自治区驻黑龙江省新疆籍务工经商人员服务管理工作组共同举办,主要任务是贯彻全国少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作现场经验交流会的部署要求,采取自愿参加,利用每星期一、三、五的上午采取走读的教学方式,对新疆籍务工经商人员进行政策法规、国家通用语言、劳动技能等方面的培训,促进各族群众感情相通、心灵相通,增进交往交流交融。今年预计举办四期培训班,每期培训时间3个月。

黑龙江省民委副主任秦志忠、哈尔滨市民族宗教局局长杨国民和新疆工作组负责人等参加开班式。


©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有