黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

哈尔滨东正教举行复活节宗教活动
日期:2018-04-10 来源: 编辑:彭涛

4月7日,是东正教复活节。哈尔滨东正教信徒和在哈学习工作的外籍东正教信徒共同在东正教圣母帡幪教堂举行复活节传统宗教活动,这是圣母帡幪教堂2014年关闭进行维修后第一次使用。

4月7日下午司祭遇石在圣母帡幪教堂举行了教堂修复后首次使用前的撒仪式。此后,按照宗教仪轨,举行了读经、唱诗赞美、忏悔、祈祷、圣餐和十字架出巡绕堂等系列活动。整场宗教活动持续进行了4个多小时,近100名中外东正教信徒全程参加。

省暨哈尔滨市宗教工作部门高度重视东正教复活节活动,省宗教指导哈尔滨市民族宗教局制定了活动预案,并派相关人员到现场指导,确保了复活节期间宗教活动安全有序。


©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有