黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

佳木斯市疾控中心践行党的十九大精神用实际行动为赫哲族群众服务
日期:2018-04-17 来源: 编辑:彭涛

为深入贯彻落实党的十九大精神,切实深化民族团结进步工作,以实际行动践行健康中国战略。近日,市疾控中心专家一行8人深入到同江市八岔乡,为当地卫生院提供基本公共卫生技术支持,为赫哲族群众送去健康。

活动期间,市疾控专家对八岔乡卫生院预防接种服务管理、高血压患者健康管理、居民健康档案管理等基本公共服务项目进行了现场技术指导,并对每项工作提出了具体要求。针对赫哲族有吃生鱼的习惯,极易造成肝吸虫感染,市疾控专家深入当地群众家中,免费为36名渔民进行肝吸虫检查,并为他们送去了农村版健康指导手册等宣传材料。

通过走进赫哲族群众送健康活动,进一步提高了乡镇卫生院基本公共卫生服务能力,加强了与少数民族地区的交流,以实际行动保障少数民族群众健康,营造了民族团结、社会和谐的良好氛围。


©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有