黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民委(宗教局)举办学习贯彻《宪法》报告会
日期:2018-04-25 来源: 编辑:彭涛

4月20日,省民委(宗教局)召开党组中心组学习扩大会暨龙江民族宗教讲坛,省民委(宗教局)党组成员、机关全体干部和直属单位中层干部参加了报告会。报告会由省民委(宗教局)副主任秦志忠主持。

报告会邀请省委党校法学教研部副主任、赵守东教授作了题为《筑牢新时代中国特色社会主义宪法根基》的专题辅导,赵守东教授从宪法的总体框架、修改的主要原则、主要内容、如何贯彻实施宪法等方面作了深入浅出讲解和阐释,对学习贯彻实施宪法修正案具有很强的指导性、针对性和时代性,为贯彻实施好宪法修正案进一步明确了思路和方向。

秦志忠同志在报告会结束时总结讲话中指出,委(局)系统党员干部要提高政治站位,充分认识宪法修正案的重大意义。修修订的宪法体现了党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,反映了时代需要和人民意志,凝聚了社会各界的共识和愿望,体现了与时俱进和新时代特点。省民委(宗教局)系统党员干部要充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到宪法明确的各项要求上来,不断提高依法行政、依法办事的能力和水平。要提高依宪行政能力,引导系统上下做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要结合作风整顿活动,大力开展法律法规的学习宣传,大力培育法治文化,树立法治信仰,推动党员干部知法、用法、守法、敬法、护法,努力做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有