黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 机关建设 > 机关党建

省民委(宗教局)机关党委深入民族研究所检查指导党支部工作
日期:2018-04-26 来源: 编辑:彭涛

4月23日,省民委(宗教局)机关党委专职副书记沃俊霞同志等一行3人深入黑龙江省民族研究所检查指导党支部工作。

检查组一行首先查看了党支部工作记录和党员个人学习笔记,重点检查了“三会一课”等制度执行情况,并听取了研究所党建工作汇报。之后,沃俊霞同志代表机关党委就开展好支部工作与支部委员及全体党员进行了交流。

沃俊霞同志围绕五个方面进行了交流。首先从机关党委自身找不足、谈差距,指出对研究所支部的工作检查指导不到位,真正深入到研究所党支部实地进行检查指导很少,并表示在今后的工作中要从自身做起,带领机关党委的同志认真进行整改,希望研究所支部委员和党员同志对委(局)机关党委工作,多提出意见和建议。二是准确把握好研究所党支部的定位。研究所作为省民委(宗教局)一个直属事业单位,党支部工作开展的如何代表着黑龙江省民族研究所党建工作水平,党支部承担着研究所从严治党和党风廉政建设的责任。三是正视研究所党支部存在的问题。研究所党支部近年工作抓的较实,支部班子成员认真履责,积极主动谋划支部工作,党支部也被评为省直机关100个优秀党支部。在看到成绩的同时,也要正视存在的问题。在2017年省直机关基层党建全面提升工程考核和政生态考核中,都指出了党支部工作薄弱环节,希望研究所党支部要认真对待,认真整改。四是突出重点,做好2018年研究所党建工作。沃俊霞同志强调指出,做好2018年党建工作要紧紧抓住围绕一条主线,抓住三个关键点”,一条主线就是《中共黑龙江省委关于贯彻全面从严治党要求推进新时代机关党的建设的实施意见》,这是指导今后一个时期党建工作的纲领性文件,希望研究所党支部要认真组织传达学习。三个关键点,之一是认真落实省委办公厅印发的《省直机关基层党建全面提升工程2018年实施方案》,这个文件要组织全体党员学习,支委成员要重学习,要确保提出的34项党建工作任务全部完成,确保实现10个方面的提升。34项党建工作任务涉及党支部的具体工作任务不是很多,必须全部完成好。同时,研究所党支部要结合实际,制定2018年党支部工作计划。要认真落实“三级四岗”责任清单,涉及党支部就两个一个是党支部责任,一个是党支部书记责任,对各自的责任要明确牢记,并认真履职尽责。之二是按省委统一要求做好深化机关作风整顿优化营商环境工作,在这项工作中,研究所要结合实际,重点抓好规范各项规章制度、内部工作流程优化、提高专业能力水平、工作精细化程度、严肃工作纪律等工作。之三是认真落实好《省民委(宗教局)关于进一步从严规范基层党组织组织生活的规定》,这个规定是一个保障性的制度规定,是贯彻落实好上述两个文件精神的重要措施,希望研究所党支部要原文传达党员干部,并务必严格执行。


©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有