黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

黑龙江省佛教界举办新修订《宗教事务条例》及相关法律法规知识竞赛
日期:2018-05-08 来源: 编辑:彭涛

为贯彻落实党的十九大精神,学习宣传新修订《宗教事务条例》,推动“七五”普法工作的深入开展,提高宗教教职人员和信教群众法律知识水平,2018年5月3日,黑龙江省佛教协会主办,双鸭山市佛教协会承办的黑龙江省佛教新修订《宗教事务条例》及相关法律法规知识竞赛在双鸭山市中道寺举办。来自全省13个市(地)和哈尔滨佛学院男众、女众学僧共计15支代表队参加知识竞赛。省佛协副秘书长以上成员、各市(地)寺院代表、信教群众双鸭市伊斯兰教协会代表约300多人观摩了知识竞赛。

黑龙江省佛教协会创新学习宣传工作形式,周密部署,有序组织。竞赛活动体现了形式新颖,主题到位;精心准备,筹备到位;协同配合,部署到位;学以致用,结合到位的特点。赛现场气氛热烈活泼,场上场下互动融为一体,相得益彰。

经过精彩角逐,双鸭山市代表队获得了第一名,哈尔滨市代表队和佳木斯代表队获得了第二名,哈尔滨佛学院二队、鹤岗市代表队、绥化市代表队获得了第三名,双鸭山中道寺获得特别贡献奖。此次知识竞赛内容丰富、要点突出,参与率高、覆盖面广。通过知识竞赛学习贯彻党的十九大精神深入贯彻全国和全省宗教工作会议精神,深入推进新修订《宗教事务条例》及相关法律法规的学习和宣传,使广大教职人员和信教群众树立自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识,使法律意识、法律权威深入人心,成为自觉行动。

黑龙江省宗教事务局、双鸭山市委统战部、双鸭山市民宗局等领导和相关部门的同志出席竞赛活动并给予工作指导。

法律法规知识竞赛活动掠影

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有