黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民委副主任陈青出席巴彦他拉小学捐资助学活动
日期:2018-05-04 来源: 编辑:彭涛

5月4日,经省民委驻村工作队协调,在省慈善总会的统一组织下,巴彦他拉小学举行了捐资助学活动,省民委副主任陈青出席活动并讲话,省慈善总会秘书长王瑛琦携爱心企业家参加活动。

自省民委工作队驻村以来,就一直关注巴彦他拉小学发展建设。2017年,争取资金改造修葺了校门,平整硬化了积水的操场,协调哈尔滨市海济门诊部捐赠校服、书包等学习用品总计111套(个),价值25万余元。此次活动,共收到爱心人士捐赠的可调节课桌椅100套,图书500套,总价值28000多元,从根本上改变了学校的教学环境。同时,募集到助学资金20000元,该笔资金将用于孤儿、单亲、留守儿童以及贫困家庭中的学生。并且,爱心人士还定向捐助贫困学生餐费、交通费以及生活用品等。

省民委副主任陈青对此次捐资助学活动给予了充分肯定,并对各位企业家的善举给予了高度评价。陈青同志指出,省民委一直高度重视少数民族地区的扶贫工作,特别是把扶持民族乡村教育事业发展,列为扶贫工作的重中之重。截至目前,省民委向巴彦他拉村累计争取投入资金2425万元,其中,用于发展教育的资金达到25万元,为困难学生捐款近5万元,在很大程度上提高了巴彦他拉村小学的教育教学水平。

陈青同志对孩子们说,“贫困并不可怕,立志更应远大。”希望孩子们要借资助的东风,鼓起奋斗的双翼,树立远大的理想,勤奋学习,自勇自信,发奋图强,用优异的成绩回报爱心人士的善举,争取早日回馈社会,报效祖国。最后,陈青同志呼吁,积善成德,积智成朗,愿全社会都携起手来,共同努力,共同加入捐资助学的圆梦行动,让每一名寒门学子,让贫困地区的每一名学生,都能在孜孜以求的渴望中,感受到党和政府的雨露精华,早日绽放出梦想的花朵。

大庆市民族宗教局副局长林景义,杜尔伯特蒙古族自治县副县长刘澎涛,民族宗教局局长何金松,巴彦查干乡党委书记徐亚辉,教育局副局长周海岩等参加了活动。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有