黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

黑龙江省首届民族中小学生民汉双语口语表达能力大赛圆满落幕
日期:2018-05-18 来源: 编辑:彭涛

由省民族事务委员会少数民族语言文字办公室主办,省教育学院民族教育研培部和哈尔滨市朝鲜族第一中学协办的黑龙江省首届民族中小学生民汉双语口语表达能力大赛于2018年5月12-13日在哈尔滨市朝鲜族第一中学校隆重举行。

本次大赛以“畅想新时代你我同砥砺,弘扬新精神协力共传承”为主旨目的是培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和传承中华民族优秀传统文化,自觉地维护国家统一和民族团结,牢固树立社会主义荣辱观,增强对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党和对中国特色社会主义的高度认同促进各民族交往交流交融,坚定理想信念,激励发奋学习,提升民汉学科素养,进一步提高民族中小学生的民汉双语口语表达能力。

本次大赛紧紧围绕民族中小学生民汉(朝鲜语与汉语、蒙古语与汉语)双语口语表达能力提升为主要目标,以小学生的民族语文朗读和汉语说故事、中学生的民汉演讲为主要比赛内容进行的。

来自全省35所民族中小学选送的51名佼佼者参与角逐。

选手富有感染力的超水平示范和表现,与会者不仅受到了启发和教育、感动和振奋、鞭策和鼓舞,而且学到了民汉学科朗读、说故事和演讲的基本知识、技能和技巧。

国际在线黑龙江频道、东北网、黑龙江新闻、黑龙江省电台朝语台、哈尔滨电视新闻频道多家媒体广泛报道了大赛的盛况。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有