黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民委对牡丹江市争创全国民族团结进步示范市工作进行检查验收
日期:2018-05-22 来源: 编辑:彭涛

为进一步做好牡丹江市争创全国民族团结进步示范市工作,提升创建工作水平,做好迎接国家民委考核验收的准备工作,省民委组成以秦志忠副主任为组长、监督检查处全体工作人员参加的检查验收工作组,于5月14日至17日赴牡丹江市检查验收争创全国民族团结进步示范市工作。

工作组首先听取了牡丹江市政府关于争创全国民族团结进步示范市工作情况的汇报,之后,召开了市直单位座谈会。座谈会上,市委组织部、宣传部、市财政局、市民政局、市文广新局、市卫计委、市体育局、市教育局等8个部门按照部门职能和工作实际分别介绍了创建工作开展情况。之后的几天,工作组先后赴牡丹江市江南实验学校、海南乡中兴村、宁安市马骏纪念馆、海林市民政局等11个单位进行实地检查,并对照“全国民族团结进步创建活动示范州(地、市、盟)测评指标”要求,查阅相关汇报材料和佐证资料。通过听取汇报、座谈交流、实地检查、查阅资料等方式,工作组对牡丹江市创建工作情况有了比较深入的了解。

检查验收工作结束后,秦志忠副主任代表工作组与牡丹江市创建办交换了意见。秦志忠副主任指出,牡丹江市能够牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,精准聚焦“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务,在创建工作中进行了有益探索和大胆实践,取得了积极成效,但也存在需要改进的地方,并提出具体意见建议。他指出,要进一步统一思想,提高认识,协同配合,形成合力;要丰富创建内容、创新方式载体,做实做细各项工作,把亮点工作充分展示出来;要加大宣传,营造创建氛围,扩大创建活动的社会覆盖面和社会影响力,努力形成全社会共同参与的良好氛围和持久动力,使牡丹江市早日跨入全国民族团结进步示范市的行列,为我省的创建工作起到示范和引领作用。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有