黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

哈尔滨市民族宗教事务局举办全市民族宗教系统政务工作培训班
日期:2018-06-01 来源: 编辑:彭涛

2018年5月24日至25日,哈尔滨市民族宗教事务局举办了全市民族宗教系统政务工作培训班。市民族宗教事务局常务副局长常忠军在开班式上作动员讲话,各区、县(市)民族宗教事务局负责同志、工作人员及市民族宗教事务局、市宗教团体联络办公室全体工作人员共50余人参加培训。

自2016年起,按照省、市相关部门的要求,哈尔滨市各区、县(市)民族宗教工作部门陆续与同级党委统战部进行合署办公,人员发生较大变动。为确保全市民族宗教干部迅速适应并掌握民族宗教工作的新形势新任务新要求,增强对民族宗教工作特殊重要性和保密工作敏感性的思想认识,培训班邀请了市委保密办工作人员结合当前保密工作形势和要求,作了题为《明确形势任务做好新形势下的保密工作》的专题授课,详细列举了日常工作中易失泄密的情景,为民族宗教干部敲响警钟、拉紧保密“责任弦”,有效提升了民族宗教干部防范意识;邀请了市政府研究室工作人员以《也谈“写材料”》为题,结合实例,生动地讲解了公文写作的要领与技巧,梳理了常用公文编写的思路与框架;市民族宗教事务局信息工作人员就民族宗教信息工作情况和下一步信息报送要求进行了讲解和安排。

常忠军强调,政务工作是做好各项民族宗教工作的前提和保障,只有做到保密工作万无一失、公文写作精益求精,才能积极应对民族宗教工作新挑战,有效落实党和国家民族宗教政策,有力地推动新时代民族宗教工作取得新成绩。常忠军要求全市民族宗教工作干部充分认识提升政务工作水平的重要性和紧迫性,要努力提高勤学多思的自觉性和主动性,深刻领会老师传授的知识要点,扎实掌握各项工作的技能要领,用新的视角认识保密工作,用新的思路指导公文写作,用新的办法加强信息报送,把知识资源转化为知识资本和推进工作的有力措施,不断提高思想认识和履职能力,切实将新时期民族宗教任务要求落到实处。

经过培训,哈尔滨市民族宗教工作干部提升了保密意识、掌握了公文撰写技巧与信息报送要求,有效解决了实际工作中涉及保密、公文写作方面的困惑与难题,进一步提高了政务工作能力水平,为推进新形势下民族宗教工作取得新成绩奠定了扎实的理论实践基础。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有