黑龙江省民委网 > 民族事务 > 民族工作

省民委组织考察团赴青海省考察民族团结进步创建工作
日期:2018-06-07 来源: 编辑:彭涛

为学习兄弟省民族团结进步创建工作先进经验,进一步做好我省牡丹江市争创全国民族团结进步示范市工作,提升我省创建工作水平,做好迎接国家民委考核验收的准备工作,我委组织牡丹江市创建办领导、市属创建工作重点地区分管领导及相关工作人员,于5月28日至31日赴青海省学习考察民族团结进步创建示范州(市)的先进经验和成功做法。

在西宁市,考察团一行听取了青海省创建办和西宁市创建办的经验介绍,赴西宁市东关回族女子小学、东关社区慈幼居委会、国际村社区、湟中县塔尔寺等创建单位进行了实地考察。在海西州,考察团先后赴州人社局、蒙藏医医院、文化活动中心以及德令哈市新堉合作社、建设路社区、柯鲁柯镇、消防大队等创建单位进行实地参观学习。考察团成员一致认为:青海省在民族团结进步创建方面取得了很多好经验、好做法,具有很强的操作性和针对性,非常值得学习和借鉴,此次考察学习收获很大。考察活动结束后,考察团与海西州创建办召开了经验交流座谈会。海西州创建办就民族团结进步创建、迎接国家民委考核验收等方面工作从宣传教育、督查指导、营造氛围、资料收集整理等几个不同的角度作了详细介绍,并就具体工作与考察团成员进行了深入交流。

考察学习结束之后,考察团将认真梳理总结青海省创建工作经验,查找工作差距,改进工作方法,强化工作落实,着力解决牡丹江市在创建工作中存在的突出问题,切实做好争创全国民族团结进步示范市的各项工作,提升我省民族团结进步创建工作的能力和水平,使牡丹江市早日跨入全国民族团结进步示范市的行列,为我省的创建工作起到示范和引领作用。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有