黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省直机关工委深入省民委(宗教局)调研督查机关党建全面提升工程工作
日期:2018-06-08 来源: 编辑:彭涛

6月5日,省直机关工委党建提升第十考核组在组长、省直机关工委组织部长王海明的带领下,一行4人深入到省民委(宗教局)机关,以座谈会和查看相关资料的形式,就2017年机关党建提升考核情况进行反馈,并2018年机关党建提升工程的进展情况进行调研督查。省民委(宗教局)机关党委专职副书记沃俊霞,机关五个党支部的支部书记相关同志参加了座谈会。

会上,王海明同志首先代表考核组就省直机关工委对2017年省民委(宗教局)机关党建全面提升工作考核评价意见进行了反馈总体评价是省民委(宗教局)机关党组织认真贯彻落实省委和省直机关工委关于基层党建工作的一系列部署要求,认真学习贯彻党的十九大省十二次党代会省委十二届二次、三次全会精神,党组和“一把手”重视党建工作,配齐配强机关党委力量。能够扎实推进和落实党建全面提升工程及作风整顿活动,积极推进“两学一做”学习教育,能够结合自身工作实际拓展党建工作思路,创新党建工作载体,机关党的建设得到进一步提升。2017年度省民委(宗教局)党建考核总得分为93.75分,此次考核总分为95分,在省直机关中排名靠前。

反馈意见中,考核组也指出了省民委(宗教局)党建工作中存在的突出问题。主要是:对直属单位党建工作的检查指导不够到位,部分基层党支部还停留在传达文件、学习文件层面,缺乏主动性和针对性,个别党支部“三会一课”实不够规范;党支部发挥直接教育、管理、监督党员的职能作用还需进一步加强;个别支部委员党的工作意识不强,发挥作用不够突出,存在重业务轻党建的问题。

考核意见反馈之后,机关党委专职副书记沃俊霞代表省民委(宗教局)省直机关工委近年来对省民委(宗教局)党建工作的支持和帮助,表示衷心的感谢。要在2017年委(局)机关党建全面提升工程中取得的佳绩基础上,认真查缺补漏,巩固成果,再接再厉,对存在的问题进行整改,争取2018年党建提升工作再上新台阶。

考核组一行贯彻落实省机关党建工作会议精神、2018年党建全面提升工程启动、基层党组织作用发挥主题党日活动保障等情况,同参会人员进行了深入细致的交流,参会的各支部书记就“三会一课”面临的情况及加强业务工作与党建工作融合等方面,发表了很多的意见和建议。

考核组还实地查看了委(局)机关党员活动室建设情况。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有