黑龙江省民委网 > 民族事务 > 民族工作

吉林爱心人士通过省民委向哈尔滨市回民小学校捐赠图书
日期:2018-06-15 来源: 编辑:彭涛

6月13日,吉林银行四平分行铁东支行工作人员李利女士通过省民委向哈尔滨市回民小学校维吾尔族、回族、汉族师生捐赠教育部门推荐的全国中小学生教育读本和工具类图书517册。图书捐赠仪式在哈尔滨市回民小学校举行。

此次捐赠图书传递了社会爱心,给受赠师生送来了宝贵的精神食粮,丰富了学校藏书,激发学生读书热情,开拓了学生的视野。也更加激励各民族同学中华民族一家亲、各民族同学手足相亲的意识,各民族同学像石榴籽一样紧紧团结在一起,弘扬社会正能量,共同成长进步,努力成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

李利女士热心公益事业,只讲奉献不求回报,自2010年以来,为老少边穷地区中小学捐赠衣物、图书、文具等物品,先后荣获由中共吉林省委宣传部、吉林省文明办和中共四平市委宣传部、四平市文明办授予的“吉林好人”和“四平好人”称号。

省民委,哈尔滨市民宗局,道外区民政局、教育局等部门同志和哈尔滨市回民小学校全体师生参加了捐赠仪式。


©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有