黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

牡丹江市积极开展“四进”清真寺活动
日期:2018-06-21 来源: 编辑:彭涛

为扎实推进伊斯兰教界培育和践行社会主义核心价值观,加强爱国主义教育,坚持走中国化道路,牡丹江市用实际行动开展国旗进清真寺、宪法和法律法规进清真寺、社会主义核心价值观进清真寺、中华优秀传统文化进清真寺的“四进”清真寺活动。

今年牡丹江市把学习宣传新修订《宗教事务条例》作为2018年牡丹江市伊协法律法规培训工作的重点。上半年已成功举办第一期培训班,将《宪法》、《反恐怖主义法》等15部法律法规和新修订《条例》融入到培训内容中。5月24日,牡丹江市组织伊斯兰教教职人员和信教群众在牡丹江市清真寺和宁安市清真寺分别举行了庄严的升国旗仪式。严格规范伊斯兰教“解经”工作,积极倡导符合国情、时代要求、正信正行的“新卧尔兹”进行轮讲。积极引导伊斯兰教教职人员学习优秀传统文化典籍,把中华传统文化融入到“新卧尔兹”中。举办穆斯林群众“暑期民族宗教法律知识培训班”,引导广大穆斯林群众成为知法、守法的好公民。以牡丹江市争创全国文明城和全国民族团结进步示范市为契机,结合民族团结进步先进和和谐寺观教堂评选活动,把践行核心价值观活动落实到穆斯林群众的日常生活中。通过开展慈善、慰问、非遗展示、组织回民艺术团义演、与各族群众举办联欢会等形式传承和弘扬中华传统文化。


©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有