黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民委(宗教局)“法治建设年” 活动公开承诺
日期:2018-06-28 来源: 编辑:彭涛

以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持宪法精神,依法全面履行民族宗教事务管理职责,承诺如下。

抓法规制度建设细化和完善民族宗教法规制度,不断优化行政决策机制,发挥法治在民族宗教工作中的引导和保障作用。抓依法履行职责不断规范宗教事务行政审批,及时防范和处置违法行为;严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制,推进民族宗教事务治理法治化进程。抓执法队伍建设,加强民族宗教行政执法队伍培训,严格规范公正文明执法,保证民族宗教执法人员持证上岗,确保行政执法的合规性。合法权益保护坚持各民族公民平等对待、法律面前人人平等,依法保障各族公民合法权益和平等权利,坚决杜绝和纠正违反民族政策、伤害民族感情抓法治宣传教育落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,多做“滴灌”,增强各族干部群众的法治意识和民族团结意识,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”营造良好的法治氛围。

监督电话:0451-82661060、0451-82660534

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有