黑龙江省民委网 > 民族事务 > 民族工作

黑龙江省举办新疆籍务工经商人员语言文化政策培训班
日期:2018-07-06 来源: 编辑:彭涛

7月4日上午,第二期在哈新疆籍务工经商人员语言文化政策培训班圆满结束,50名在哈新疆籍务工经商人员拿到了结业证书。在结业式上,进行了学习成果展示、学员代表发言和“发声亮剑”,表彰了优秀学员。

本期培训班由黑龙江省民委、哈尔滨市民宗局和新疆工作组共同举办。培训时间历时3个月,采取走读方式进行双语教学,利用每个星期一、三、四上午授课,对新疆籍务工经商人员进行国家通用语言、民族政策法规和城市管理规定等内容的培训,帮助新疆籍务工经商人员能用汉语进行简单日常交流,熟悉政策法规和城市管理规定,促进新疆籍务工经商人员更好地融入城市。培训期间,组织参训人员观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》,参观哈尔市城市规划馆,激发了爱国主义情怀,共享了祖国富强、城市发展的喜悦。

省民委将以举办新疆籍务工经商人员语言文化政策培训班为载体,先从省会哈尔滨市开始,然后向省内其他市(地)辐射,力争在2020年前对有需求的新疆籍务工经商人员轮训一遍,以促进各族群众感情相通、心灵相通,增进交往交流交融,尽可能地给少数民族进城务工经商人员创造一个更好的环境。

省民委政法处、哈尔滨市民族宗教局和新疆驻黑龙江工作组负责人出席结业式。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有