黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

东宁市举办新修订《宗教事务条例》培训班
日期:2018-07-11 来源: 编辑:彭涛

近日,东宁市民宗局在东宁镇基督教蒙恩堂举办了新修订《宗教事务条例》培训班。东宁市39所宗教活动场所负责人及管理组织成员共计100余人参加培训。

培训班由东宁市民宗局副局长朴京哲授课。他从新修订《条例》的重要意义、主要原则、精神实质、贯彻实施、主要内容等五个方面对新修订《宗教事务条例》进行了详细、生动的解读。他强调,要以学习贯彻新修订《宗教事务条例》为契机,加强宣传的同时,要依法管理宗教事务,让宗教活动在法律的框架内有序开展。

参训人员纷纷表示,通过此次培训,加深了自己对新修订《宗教事务条例》的认识,今后的工作中一定发挥宗教界的模范引领作用,积极引导信众与社会主义社会相适应,为东宁县域经济发展和社会稳定作出积极贡献。培训班上,还给每个场所发放了关于食品安全、反恐等方面的9个应急预案。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号 公安备案号:23010302000392
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有