黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 机关建设 > 机关党建

省民委(宗教局)举行纪念建军91周年座谈会
日期:2018-08-02 来源: 编辑:彭涛

8月1日上午,委(局)机关举行纪念建军91周年座谈会。座谈会由委(局)机关党委专职副书记沃俊霞同志主持,委(局)机关转业退伍军人参加座谈会,秦志忠、张越出席座谈会。

座谈会上,大家回顾过去、畅谈现在、展望未来,纷纷表示感谢委(局)党组和领导转业退伍军人的关心和重视,并一一表态要在今后的工作中充分发挥军人模范带头作用,发挥部队艰苦朴素的优良传统。政策法规处处长何勇同志首先发言表示,我们要做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的“四有”军转,具体做到:有灵魂,不忘军魂,时刻跟党组保持一致;有本事,不忘学习,有一份热发一份光;有血性,不忘吃苦,在工作中做坚守岗位的人;有品德,不忘底线,做一个干净的人让自己和朋友都满意。其他与会同志纷纷表示,要在委(局)党组的领导下,加强理论和业务学习,强化工作实践能力和工作主动性,团结协作,比学赶帮,为全省民族宗教工作上水平上台阶添砖加瓦。

副主任秦志忠同志首先代表委(局)党组和刘明主任向全体转业复员军人致以节日的祝贺和亲切的慰问。在认真听取了各位同志的发言后,对大家的工作给予了充分肯定,指出这些同志在部队为国家做贡献,到了机关成为单位工作的主力,也是委(局)各部门的骨干和中坚力量,政治觉悟高,组织纪律性强,工作激情高,努力进取,乐于奉献,在各自的岗位上做出了积极贡献。同时他对大家提出三点希望:一是继续保持本色,争做创建和谐的模范,应以高度的组织性纪律性、良好的政治素质和大局观念,发挥高度的政治觉悟,在维护机关稳定和谐过程中发挥定海神针”的作用。二是继续发扬部队的优良作风,进一步增强责任感和使命感,提高自身素质,努力成为干一行爱一行钻一行的业务骨干,行家里手。三是继续努力再创新功,希望大家发扬部队的严谨求实、坚忍不拔、勇于创新的革命精神,在委(局)发展中再创佳绩。最后,他引用习近平总书记的一句话勉励大家:“广大军转干部要牢记生命中当兵的历史,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,在人生的不同阶段、不同岗位上继续出色工作、活出精彩人生。”

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有